Bobal de Sanjuan 2016

Bobal de Sanjuan 2016

Los viñedos están situados alrededor de la aldea de San Juan de Requena, a una altura que varía entre 650-750m sobre el nivel del mar, con diferente exposición al sol y diferentes inclinaciones del terreno.

El terreno es principalmente calizo arcilloso, pero en algunas zonas presenta un mayor contenido de  arcilla y arena con roca aluvional, debido a la cercanía del rio Magro.

270Has de viñedo pertenecen a los agricultores asociados; las otras 9 Has (“El Albardin”) son propiedad de la familia. La variedad BOBAL representa el 94% de las uvas y aproximadamente el 90% están podadas en vaso y son plantaciones de secano, con un alto porcentaje de viñas de más de 50 años.

Debido a las condiciones climáticas de la zona y a lo resistente que es la misma variedad, el uso de productos fitosanitarios de síntesis en la zona es prácticamente inexistente. Por lo general, dos o tres tratamientos con cobre o con azufre son suficientes para garantizar un óptimo estado sanitario de las uvas.

Depósitos de fermentación: 70 depósitos de cemento crudo con varias capacidades, y 8 depósitos de acero inox. de distintos tamaños.

El vino BOBAL DESANJUAN pasa por un afinamiento de al menos un año en los depósitos de
cemento

Variedad: 100% Bobal
Graduación: 13.5º

Bobal de Sanjuan 2016 poseé un color rojo violáceo con la capa muy alta. 

Bobal de Sanjuan 2016  tiene aromas en la nariz que recuerdan a golosinas, regaliz y mentolados, se nota que hay mucha presencia de fruta roja. 

Bobal de Sanjuan 2016 en la boca se muestra algo ácido el tanino apenas se nota, sí que es cierto que el postgusto es muy agradable haciendo memoria esas chuches de regaliz qué de pequeños comprábamos en el kiosko.

DATOS DE LA BODEGA:


CHERUBINO VALSANGIACOMO, S.A.
Ctra. Cheste - Godelleta, km.1 ⋅ 46370 Chiva (Valencia) ⋅ España
Apartado de Correos  Nº  125 ⋅ 46380 Cheste (Valencia) ⋅ España
Teléfonos: 663 815 998.- +34 96 251 08 61 ⋅ +34 96 251 04 51.