Pasión de Bobal Tinto 2015

Pasión de Bobal Tinto 2015


ÁREA DE PRODUCCIÓN
Paraje: Ladera Fuenteseca.
Altitud: 920 metros.
Clima: Continental suavizado por la influencia mediterránea.
Suelo: Rico en calizas con texturas permeables.
Edad del Viñedo: 60 años.
Sistema de conducción: Cordón Royat.

CULTIVO
Las uvas que dan origen a este vino proceden de viñedos donde se trabaja de una forma equilibrada, respetuosa y sostenible. Los suelos de cultivo cobran protagonismo, ya que son muy activos, con unas buenas condiciones biológicas que facilitan una rápida asimilación de la materia orgánica reincorporada, lo que permite obtener de ellos toda su expresión.


ELABORACIÓN
Este vino tiene su origen en nuestros viñedos de más de 60 años, en los que se inicia de forma clara la potencialidad de calidad y equilibrio necesaria para la elaboración de un vino con carácter. Vendimia en cajas a finales de octubre, con una selección de racimos a la entrada en bodega. Larga y peculiar elaboración con fases de maceración prefermentativa en frío y breve fermentación alcohólica a bajas temperaturas. Tras esta etapa, el vino realiza la fermentación maloláctica en barrica 100% roble francés de primer uso y envejece en ella hasta los 6 meses. Por último, los procesos de clarificación, estabilización y filtrado se realizan de la manera más respetuosa posible, para preservar al máximo sus características una vez embotellado.



Pasión de Bobal Tinto 2015 tiene un precioso color rojo violáceo, de capa muy alta.

Pasión de Bobal Tinto 2015
posee aromas que recuerdan a frambuesas y moras negras, de fondo hay notas especiadas, regaliz y tostados bastante notables.

Pasión de Bobal Tinto 2015
en boca es bastante redondo, da notas calidas a la vez que tiene un buen paso. El recuerdo de este vino es bastante largo y aparecen notas a humo, frutos rojos y negros, así como cierto toque a caramelo de toffe.

DATOS DE LA BODEGA:

Bodega Sierra Norte - Telf.: +34 962 323 099
E-mail: info@bodegasierranorte.com
www.bodegasierranorte.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.